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FRISCHE KRÄUTER!

DAS I-TÜPFELCHEN FÜR JEDES GERICHT.

Frische Kräuter gehören in jedes gute Essen. Sie machen das gewisse Extra aus. Mittlerweile sind Kräuter so reichlich und geschmacklich so unterschiedlich, dass die Auswahl riesig ist. Mediterrane und heimische Kräuter sind gesund, lecker und vielfältig einsetzbar. Sie bringen zudem noch die besondere Note in unser Essen. Deswegen sind Sie heute kaum noch aus unserer Küche wegzudenken.

Schon gewusst?
Anders als bei vielen anderen Kräutern, ist das Aroma des getrockneten Thymians stärker als beim frischen Thymian.

LECKER UND GESUND

Kräuter sind nicht nur als Gewürze für unsere Speisen eine hervorragende Unterstützung, sie helfen auch bei körperlichen Beschwerden. Salbeitee hilft beispielsweise, wenn man ein erstes Kratzen im Hals verspürt oder generell bei grippalen Infekten. Rosmarin wurde 2011 sogar zum Heilkraut des Jahres gekürt. Ihm werden unter anderem Linderungen bei Gelenkschmerzen und Durchblutungsstörungen nachgesagt.

Geben Sie Ihren Kräutern regelmäßig Wasser. Sie bevorzugen einen hellen Standort, ohne direktes Sonnenlicht. Alle Kräuterpflanzen unterstützen Sie beim Wachstum mit der richtigen Erde und dem richtigen Dünger. Wir empfehlen Ihnen dazu die grün erleben BIO-KRäUTERERDE und BIO-KRäUTERDüNGER.

Zu den typischen mediterranen Kräutern gehören Basilikum (Ocimum basilicum), Rosmarin (Rosmarinus officinalis), Thymian (Thymus) und Salbei (Salvia). Viele dieser Pflanzen haben mittlerweile einen festen Platz im Garten, auf dem Balkon oder auf der Fensterbank in der Küche. Thymian ist übrigens bestens dazu geeignet, um würzige Marinaden für Ihr Grillfleisch zuzubereiten. Salbei in der selbst gemachten Kräuterbutter verleiht dem Grillgut eine ganz neue Geschmacksrichtung. Wenn Sie Basilikum verwenden möchten, dann sollten Sie keine einzelnen Blätter abzupfen. Schneiden Sie besser einen Trieb ab. Die Pflanze kann somit leichter austreiben und bleibt länger vital. Einen Überschuss von Basilikum-Blättern können Sie problemlos einfrieren. Drücken Sie dazu die Blätter in eine Gefrierdose und geben Sie ein wenig Olivenöl darüber.


Bei den beliebtesten Küchenkräutern finden sich auch Schnittlauch (Allium) und Petersilie (Petroselinum) wieder. Beide Küchenkräuter sind Basics in jeder Küche und können häufig geerntet werden. Pflänzchen ist ein Familienmitglied der Nelkengewächse.

Der Gewürz-Lorbeer (Laurus nobilis) ist ein Muss in jeder Küche. Viele Braten, Fonds und andere Speisen sind ohne das intensive Lorbeerblatt kaum denkbar. Getrocknete Lorbeerblätter lassen sich gut als Vorrat aufbewahren.


Kräuter-Stämmchen in verschiedenen Sorten wie Lavendel (Lavandula) oder Rosmarin (Rosmarinus officinalis) sorgen für eine schöne Abwechslung im Topfkräutersortiment. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie zu den hochstämmigen Kräutern niedrig wach-sende Kräuter pflanzen. Wer es gerne Bio mag, der hat die Qual der Wahl. Sie können aus einer Vielzahl von Bio-Kräutern auswählen.

Besonders schön und dekorativ wirken die Kräuter im Topf auf der Etagere. Das spart nicht nur Platz, sondern Sie haben auch eine gute Übersicht über Ihr eigenes Kräutersortiment.

Mit 'Pick-&-Joy®' können Sie gleich vom Strauch naschen und holen sich sommerliche Farbe und Frische auf Ihren Küchentisch. Mit den verschiedenen Gemüsesorten im Topf bereichern Sie Ihre gesunde und leckere Küche. 'Pick-&-Joy®' Gemüsetöpfe können sowohl auf Balkon, Terrasse oder in der Küche einen Platz finden.

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