GE_Buch des Monats_Slider_Unterseite_1930x500px_2025_JAN_JUNI_final6
Buch des Monats: März!

Die Wunderwelt der Kräuter - Meine Familienrezepte zum Heilen und Genießen aus dem Garten der Natur

Das ganz persönliche Kräuterbuch von Schlagersängerin und Publikumsliebling Stefanie Hertel mit exklusiven privaten Einblicken in die Kräuterheilkunde und die Rezepte ihrer Familie.

1. Einführung - Meine Welt der Kräuter: Verankerung der Kräuterheilkunde in der Familie Hertel, Großmutter Erna und ihre Rezepturen, Tradition trifft Moderne, Weiterführung der Traditionen in der Familie
2. Meine Top-30-Kräuter im Porträt (jeweils mit persönlichem Bezug zur Pflanze, Infos zu Standort, Erkennungsmerkmalen, verwendeten Pflanzenteilen, Sammelzeit, Verwendung, Heilwirkung, Heilanwendungen, Konservierung usw.):
Angelika, Bärlauch, Blutwurz, Breitwegerich, Brennnessel, Brombeerblätter, Brunnenkresse, Frauenmantel, Giersch, Gundermann, Hagebutte, Heidelbeeren, Holunder, Huflattich, Johanniskraut, Knoblauchsrauke, Kornblumen, Lindenblüten, Löwenzahn, Minze, Quendel, Ringelblume, Salbei, Sauerklee, Schafgarbe, Schlehe, Spitzwegerich, Taubnessel, Weißdorn, Wiesen-Bärenklau
3. Meine Kräuterküche: 30 Familien-Rezepte, z.B. Bärlauch-Pesto, Stefanies 12-Kräuter-Tee und –Likör, Oma Ernas Ringelblumensalbe, Mamas Holunderbeerensuppe bei grippalen Infekten, Brennnessel-Haarwasser, Giersch-Quiche, Heidelbeer-Pfannkuchen, Brennnessel-
Suppe, Kräuterstrudel von Johanna, Wildkräuter-Semmeln …

Texte von: Stefanie Hertel.

  • 2024. 192 Seiten, 160 Abb.
  • ISBN 978-3-8338-8973-8 (Deutsch)
  • EUR 22,99
  • Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren