AUSSAAT, DIE AUFGEHT!

Vielfalt aus eigener Anzucht!

Für eine erfolgreiche Anzucht von frischem Gemüse und würzigen Kräutern sollten Sie die folgenden Schritte beachten:


  • Spezielle Anzuchtkästen mit Haube stellen ausreichend Luftfeuchtigkeit für eine Keimung her und können z. B. auf eine Fensterbank gestellt werden.
  • grün erleben AUSSAATERDE ist fein krümelig, ungedüngt und sichert eine erfolgreiche Keimung.
  • Die benötigte Keimtemperatur, Saattiefe und Lichtverhältnisse müssen gewährleistet werden, hierzu die Informationen auf den Samentüten beachten.
  • Das Substrat muss immer leicht feucht sein, damit die Keimung und das Wachstum erfolgreich sein können.
  • Mit Saatbändern, Saatscheiben oder auch Pillensaatgut gelingt die Anzucht besonders leicht.
  • Haben die Keimlinge nach den Keimblättern die ersten Blätter ausgebildet, sollten sie vereinzelt werden, damit sie ausreichend Platz für ihr Wachstum erhalten.
  • Die Direktaussaat ins Gartenbeet oder Hochbeet ist ab April möglich. Auch hier die Keimtemperatur, Saattiefe und Saatbreite beachten und für einen aufgelockerten, unkrautfreien Boden sorgen.
Schauen Sie gern den Aussaatkalender für Gemüse und Kräuter:

Dazu passend:

Die grün erleben AUSSAATERDE ist besonders feinkrümelig und geeignet zum Aussäen, Stecken und Pikieren in Saatkisten, Schalen und Töpfen. Nährstoffgehalt und pH-Wert sind exakt auf die Bedürfnisse von Jungpflanzen abgestimmt. Perlite sorgen für höchste Strukturstabilität und vermeiden Staunässe. Befüllen Sie die Saatkiste oder Töpfe mit grün erleben AUSSAATERDE, gießen Sie an, säen Sie erst danach aus und decken Sie die Samen hauchdünn ab. Bis zur Keimung / Bewurzelung gut feuchtwarm halten.

Info-Broschüre

Download AUSSAAT, DIE AUFGEHT!:
aussaatflyer_web.pdf »
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren